Das Restaurant

Aktuelle Karte

Vorspeisen  

Winterliche                 mit Riesengarnelen,Orangenfilets und Walnüssen, dazu ofenfrisches 
 Blattsalate                  Baguette und Butter                                                                                   8,60 €

Carpaccio vom            an einem kleinen Salatbouquet mit Parmesan                                        11,80 €
 Rinderfilet                  und ofenfrischem Baguette                                                                                            

Elsässer Schnecken-   6 Schnecken in Weißwein-Kräutersud mit Knoblauchhaube                  7,80 €
Cappucino                  überbacken,
  dazu ofenfrisches Baguette 

 

 


Suppen

Doppelte Rinderkraftbrühe      mit Markklößchen und Eierstich                                                 4,60 €

Tomatencremesuppe                 mit Käsecrouton und Sahnehaube                                               4,40 €

Kartoffelcremesuppe                  mit  Lauchzwiebeln                                                                     4,80 €

 

 


Fisch  

Lachsfilet                            mit Garnelenmousse gefüllt auf Safransauce mit Salzkartoffeln
         und tournierten Zucchini                                                                    16,10 €

 

Zanderfilet                           in Butter gebraten auf Senfschaum
         mit Salzkartoffeln und frischen Blattsalaten der Saison                    15,10 €

Hummer trifft Skrei          1/2 Hummer und gebratenes Winter- Kabeljau- Filet
         mit Wakame-Algen und Sauce Hollandaise überbacken
        dazu Basmatireis und Hummersauce                                                   19,80 € 



Vom Grill und aus der Pfanne

Vom Grill und aus der Pfanne...

 

Schweinefiletspieß          Gegrillte Medaillons vom Schweinefilet auf leichter Pfeffersauce
                                           mit Pommes Frites und gemischtem Salat                                                16,20 €

Medaillons Westfälischer Hof   Medaillons vom Schweinefilet auf Schinken mit Senfzwiebeln
                überbacken, dazu Kroketten und Broccoli                                        16,40 €

Ratsherrentopf                  Gegrillte Medaillons vom Schweinefilet auf Waldpilzen in Rahm
        mit Käse überbacken, dazu Kartoffelkroketten und
       ein gemischter, frischer Salat                                                                    15,30 €

Westfälische Grünkohlplatte   Grünkohl mit Kohlwurst, Rauchspeck, Kassler
                und Bratkartoffeln                                                                            13,10 €

Lammkrone       Lammrücken unter einer feinen Kräuterkruste auf Rosmarinsauce
                           mit Bohnen im Speckmantel und Kartoffelgratin                                                     17,10 €

Rehbraten Baden- Baden   mit feiner Waldpilzsauce, Birne gefüllt mit Preiselbeeren,
                                               Kartoffelklößen und Apfelrotkohl                                                         15,30 €

Portion frischer Spargel   mit einem Kalbsschnitzel, Sauce Hollandaise
                                           und neuen Kartoffeln                                                                                16,80 €

Cordon Bleu           gefüllt mit Schinken und Käse
                                 dazu Pommes frites und ein gemischter Salat                                                    13,80 €

Schnitzel Förster Art       mit geschmorten Pilzen, Sauce Hollandaise
                                           und Speckscheiben, dazu Kroketten und ein gemischter Salat                 14,60 €

Hähnchen Tandori          feinstes Hähnchenfleisch mit Tandori mariniert und gebraten
                                          auf sautierten Gemüserauten, dazu Curryreis                                           14,10 €

 

   

Steaks und mehr

Wir grillen alle Steaks medium
oder auf Ihren Wunsch rare oder well done

Rumpsteak
Vom argentinischem Black Angus
mit einem kleinen, typischen Fettrand

200 g                                                   10,90 €
300 g                                                   15,40 €

Ribeye- Steak
Vom argentinischem Black Angus
mit einem kleinen Fettauge

250 g                                                    11,90 €
350 g                                                    15,60 €

Kalbrückensteak
 
hell und fettarm

160 g                                                    8,60 €
200 g                                                   10,80 €
300 g                                                   16,10 €


Schmetterlingssteak
Fettfreies Steak aus
dem Schweinerücken

200 g                                                     8,10 €
300 g                                                   10,60 €

 

Schweinefilet
Das feinste vom Schwein als
Medaillons gegrillt

200 g                                                     9,70 €
300 g                                                   13,20 €

 

Lammkotelett
Koteletts wie gewachsen
vom Neuseelandlamm

250 g                                                     8,60 €
350 g                                                   10,80 €
550 g                                                   16,10 €

 

Bitte wählen Sie ihre Beilagen:

 

Pommes Frites                                     2,00 €
Kroketten                                            2,00 €
Ofenkartoffel mit Sauerrahm                 3,00 €
Kartoffelgratin                                      3,00 €
Gebratene Champignonköpfe               3,00 €
Feines Gemüse                                     3,00 €
Buttermaiskolben                                  2,50 €
Speckbohnen                                       3,00 €
Bratkartoffeln                                       3,00 €
Tomatensalat                                        2,40 €
Gemischter Salat                                  4,50 €
Blattsalate der Saison                           4,00 €
Pfefferrahmsauce                                1,00 €
Knoblauchsauce                                  1,00 €
Cognacsauce                                       1,00 €
Kräuterbutter                                       1,00 €


 


K ä s e 


Gebackener Camembert

mit Birne und Preiselbeersahne,
dazu Toast und Butter

5,80 €



D e s s e r t 

Hausgemachtes Amaretto- Tiramisu
mit warmen Herzkirschen- Ragout

5,70 €

 

Schokoladentörtchen
Schokoladenmousse mit Krokant und
Biskuit im Schokoladenmantel auf Eierlikörsauce
 

4,70 €

 

Eingelegte Rumtopffrüchte
  mit Vanilleeis und Sahne

4,80 €

 

Nocken vom Mousse au chocolate
mit frischen Früchten und Schlagrahm

4,50 €

Alle Preise incl. 19 % MwSt. und Bedienung